top of page

Südbayerische 270 Kartslalom Meisterschaft 2024

Auf dem Trainings- und Veranstaltungsgelände des AMC Bad Aibling fand am Samstag, den 28.09.2024 die Südbayerische Meisterschaft im ADAC 270 Kartslalom statt. Insgesamt waren 59 Fahrerinnen und Fahrer aus den Regionen Nord, Süd und West dabei. Die Startreihenfolge ergab sich in den ersten beiden Wertungsläufen aus dem Endergebnis der abgelaufenen Saison.

Mit dabei vom MSC Al-Corsa waren in Klasse 2 Alicia Mayer, Marven Kroll und in Klasse 3 Lucas Biberacher. Leider war an diesem Tag das Wetter sehr unbeständig, was vor allem in Klasse 2 unseren Fahrern zum Verhängnis wurde. Alicia und Marven starteten als einer der ersten Fahrer in ihrer Klasse auf nasser Strecke und mit Indermediate Reifen. Mit der Zeit trocknete die Strecke aber sehr schnell ab, wodurch die Zeiten immer schneller wurden. Chancenlos mussten Sie sich am Ende mit Platz 16 & 17 zufrieden geben.

In Klasse 3 war die Strecke bereits so sehr abgetrocknet das mit Slicks weitergefahren werden konnte. Lucas ging als Titelverteidiger ins Rennen und setzte sich im ersten Lauf souverän mit einer halben Sekunde Vorsprung wieder an die Spitze.

Im 2. Rennen schwenkte das Wetter wieder um. Doch auch im Regen konnte er wieder die schnellste Laufzeit fahren und sicherte sich erneut den Titel zum Südbayerischen Meister in der K3.

Für ihn geht es am 26. Oktober auf die Süddeutsche Meisterschaft in Sonthofen. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!